alienist_l

Category:

Сожаление о прошлом.


Сожаление о прошлом...Сначала не задаешься этим вопросом. Молодая наполненность жизни невольно создает в душе особые молчаливые пустоты.. Космические войды,  где сквозь миллионы световых лет слабо мерцают одиночные звезды- крупицы опыта.
Неумолимое время медленно проступает сквозь жизнь, которая даже не замечает этого. А оргАн души играет величественную фугу жизни. Жизнь..она всегда подлинна, какой бы она ни была. Подлинна для того, кто может слышать ее, ощущать как мелодию. В ней нет места сожалениям, ведь инструмент- ты сам.
А время продолжает по каплям проступать сквозь ткань бытия, рисуя на ней свои узоры. И сожаления еще меньше. Меньше у того, кто умеет видеть, ведь художник полотна- ты сам.
И все же  есть момент, когда сожаление нежданно бьет под дых, рождая боль, утрату и тоску о несбывшемся. Это сожаление явственно ощутимо и как-то бесплотно. Оно порождает ранее незнаемые душевные вихри, сквозь которые проступает суровый обветренный лик неведомого Бога. "Тот, кто не сожалеет о прошлом- лжет самому себе"....Гулкий, грохочущий и страстный голос проступает сквозь летящую в лицо снежную бурю, в которую вдруг превратились мелодии и картины прошедшей жизни. И, скрюченное на холодных каменных ступенях храма Жизни тело, вдруг распрямляется во внезапном гордом протесте..
Сожаления.. так странно понимать, что они делают меня и несчастным, и счастливым, дают ощущения и боли, и умиротворения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded