alienist_l

Category:

Расставание. Вечер.

Она открыла дверь и села рядом, а вместе с ней холодный воздух на мгновение ворвался в теплый полумрак салона. Уже привычно скрыв тихий вздох восхищения ее изяществом, мужчина с спокойной небрежностью влился в разноцветье вечерних огней проспекта, и черный джип, недовольно взрыкивая в тесноте вечернего трафика, покатился по мерцающей струне дороги. Они ехали молча. В той, давно знакомой  тишине двух, которая так отчетливо полна молчаливыми  разговорами. Набегавшие на  лицо тени делали ее еще более красивой, а свет фонарей на мгновение подчеркивал чувственность губ, вызывая у мужчины пряно-горячие ощущения в груди и в низу живота. Впрочем, мужчина был печален и в этой печальной задумчивости тронул ручку стереосистемы.

I'm scared
So afraid to show I care»,- из динамиков зазвучал голос Селин Дион. А внутри мужчины печаль пролилась режущими душу слезами. Впрочем, он вновь привычно не подал виду. А голосу Селин Дион вторил глуховато-страстный, наполненный силой голос Барбары.

I've been there
With my heart out in my hand

Свет фонарей, изломавшись в трещинах лобового стекла, внезапно отразился от глаз мужчины и..видимо выдал его чувства, потому что она вдруг спросила:

- О чем они поют?

Странная дрожь надежды невесть на что, вдруг охватила его и он начал переводить:

-мне страшно. Я так боюсь показать, что он мне дорог. Боюсь, что сочтет меня слабой, если будет дрожать мой голос( печаль и режущие слезы мужчины тихо перелились в края губ, слега обозначив практически незаметную улыбку)

-а что, если я  только лишь одна из тех, о ком он мимолетно подумал? Может быть, он влюблен? Как глупо тогда я буду себя чувствовать. Жизнь так жестока, что же мне делать?

- а тут..слышишь, как красиво ей Барбара отвечает: « у меня было так. Я тоже стояла перед ним со своим сердцем в руках….и родная.. не дай этой любви пройти мимо.»

-а потом припев: «скажи ему, что в его глазах свет луны и солнца. Потянись к нему душой и прошепчи слова, полные мягкости и сладкой нежности.

Сливаясь с машиной и дорогой, он сидел не поворачиваясь к ней, и глухой голос с временами прорывающейся дрожью наполнял скудное пространство салона. Он продолжал переводить и заплакал лишь однажды, на короткое мгновение:

-О, я люблю его. Люблю все больше и больше. Не смогу наслаждаться жизнью, если дам ему уйти. И поэтому мне так надо сказать ему… сказать, что в глазах его свет солнца и луны…

Перевод вдруг оборвался и мужчина умолк.. Умолк, чтобы заговорить снова:

-Скажи, зачем я тебе? Чего ты от меня хочешь?

Она ответила быстро, слегка пожав плечами на манер очевидности:

- Ты урок для меня, я учусь многому.

Свет очередного фонаря медленно вплыл в салон поворачивающего джипа, и маленькие полусферы стеклоомывателя вдруг оказались глазами неведомого Пожирателя любви, а пряно-горячее ощущение исчезло, разжав свои тиски, развеяв печаль в уголках губ. Тело, сидящее рядом, утратило свое очарование, и мужчина почти весело сказал:

- Да, понимаюJ. Слушай, мы почти приехали. Тебя к подъезду подвезти или как?

-Да, пожалуй.

Хлопнула дверь, и мужчина увез в своем черном джипе затухающую и медленно опускающуюся в тайники души боль разочарования и странного облегчения от понимания, что не нужен ей. А песня..песня осталась. Она хорошая.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded