alienist_l

Category:

Улица Балинтавак

Рынки и прочие торговые места Юго-Восточной Азии всегда привлекали меня. Есть в них что-то  настоящее, живое.. В них как-будто ощущается пульс страны, биение ее повседневной, нетуристической жизни.


Вот и в тот, предпоследний день Русского Дома-2020, торопливо отнеся только что купленный гинунтинг в отель, я отправился на рынок..Carbon Public Market, что недалеко от форта Сан-Педро. Непонятно, зачем я туда пошел, ведь мне ничего не было там нужно.
Езда на мотоцикле, за спиной флегматичного мужика, чья неторопливость странно контрастировала с  привычным автомобильно-мотоциклетно-автобусным безумием Азии, не заняла много времени. Через 15 минут я уже медленно брел по рынку, раздвигая телом вязкий от жары воздух. Удивительное, но такое желанное ощущение умиротворенной радости, приправленной толикой любопытства, вновь опустилось в мою душу. Цветасто-хаотичная фантасмагория товаров, людей, каких-то невообразимых запахов и звуков захватила меня..Очнулся я через час(наверное...), обнаружив себя стоящим на краю рынка. Странно, но на меня никто не обращал внимания, никто не выделял из толпы, как это не раз было в Индии и Непале.
-Где-то здесь должен быть торговый центр, в котором есть нужные мне сумки,- пробормотал я вслух. Меня, разумеется, никто не понял.
И я отправился на поиски Colon Street. В очередной раз спросив дорогу и свернув не туда, я вдруг замер.. А потом медленно пошел по узкой улочке, иногда касаясь руками стен. Улица Балинтавак.. Теперь это название было для меня не бессмысленным, не просто еще одним названием в азиатской мешанине улиц. Я даже стал оглядываться в поисках того самого часового магазина, с которого все началось. Но, конечно, быстро перестал это делать. Вряд ли он сохранился с 1952 года...А потом просто шел по улице, вспоминая, как двигался на семинаре Бобби Табоада. Как я тщетно раз за разом пытался двигаться столь же грозно, быстро и..красиво. Не думаю, что когда-либо удастся двигаться так же.
Немного позже, все-таки очутившись на Colon Street, я-таки купил сумку, и, все же не удержавшись, с каким-то бесшабашным вдохновением с перчинкой надежды, зачем-то купил еще три пары ротанговых палок. Почему они продавались в магазине с сумками и чемоданами- до сих пор ума не приложу.
Так почему же я вспомнил об это дне именно сейчас?
"Русская лига Бобби Табоада"- новый короткометражный фильм, ставший реальностью благодаря фирменному, совершенно особому упорству Александра Писаркина. Он о Грандмастере. О человеке, чей путь начинался с той самой улицы, что внезапно выскочила мне под ноги 3 февраля 2020 года. Ну и конечно он о нас, о русских учениках Грандмастера.
П.С. Когда писал об этом, все время в голове вертелась немудрящая шутка другого Грандмастера, Рене Тонгсона на семинаре в Екатеринбурге:
-I know Putin!
.....But Putin does not know me:)
Вот и я так себя чувствовал на семинаре Русского Дома-2020. Я знаю Бобби Табоада, но он не знает меня:)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded