alienist_l

Category:

Рабочее.

На работе веду по собственной инициативе учетную форму, разделы которой придумал сам. Точнее, не придумал, а решил, что именно эти данные буду собирать. В 2021 году решил сделать некоторые изменения:


- в старой форме был раздел "индивидуальная психотерапия родителя/законного представителя". За 2 года работы стало понятно, что индивидуальную психотерапию взрослых в санатории я провожу считанные разы. Не хватает ни сил, ни времени. Да и срок пребывания в санатории слишком мал, чтобы можно было говорить о психотерпии всерьез. к тому же, теперь мне стало понятней, какие именно данные я хотел собирать, когда внес этот пункт. А хотел я собирать данные о наличии/отсутствии у родителей детей каких-либо психических расстройств. Вот так теперь и будет звучать этот пункт: "наличие у родителей/законных представителей психического расстройства".
-Следующий пункт, который изменю, это раздел "кол-во встреч". В старой форме максимальное кол-во- 4. Практика этого года показала, что при работе с детьми-аутистами удается проводить 5-7 встреч.
-Еще один пункт, который я ввел когда-то, назывался "наличие/отсутствие реабилитации по месту жительства". Мне хотелось собирать данные о фактической доступности детской реабилитации в районах Башкирии. А также накапливать данные о видах доступной детям реабилитации. Позже, проведя анализ накопленной информации в разрезе районов, можно было бы увидеть  карту реальной доступности реабилитации в Башкирии. Конечно, надо бы подумать о достоверности этой информации, о том, достаточна ли выборка и все такое. Но все же, все же...мне кажется, что это важная информация. Поэтому пункт останется, однако станет более детальным. В нем появится бОльшее число разделов/видов реабилитации.
-Так же подумываю об исключении из формы такого раздела, как "наличие/отсутствие функционального диагноза". Это особый раздел, который я ввел для..самостимуляции:) Ну и для того, чтобы видеть, насколько в реальности повседневной медицинской реабилитации существует постановка диагноза по МКФ. Итоги плачевны- не существует в медицинской реальности этого. За все время работы я ни разу не увидел в доступной мне медицинской документации постановки кем-либо функционального диагноза. Этот пункт бесполезен, ибо никакой информации не собирает. Да и я ни разу не вынес четкий диагноз в этой парадигме. И все же мне жаль удалять этот пункт.
-Еще один пункт, который надо бы удалить за ненадобностью, это пункт "выдача рекомендаций для домашней работы". Имеются в виду письменные рекомендации. Такой себе эрзац ИПР в раннем вмешательстве. За год сподобился выдать такие рекомендации аж...2 раза) Ну. или как-то технологизировать, алгоритмизировать выдачу таких рекомендаций. Знаю, что они были бы очень полезны родителям из районов Башкирии. Как опора для повседневных занятий с детьми в домашних условиях.
П.С. Ну и остро не хватает знаний о математических методах обработки статистической информации. Не умею я извлекать информацию. Так..делаю только диаграммы, табличное представление данных, да разные разрезы данных( ну там, аутизм в разрезе пола либо районов Башкирии)
Такие дела,короче.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded