alienist_l

Categories:

Повседневное


1. Вынужден признать, что в ковидный и постковидный периоды стало значительно больше пациентов. Видимо, эпидемия-таки влияет на психическое здоровье. Их стало так много, что моей оперативной памяти больше не хватает. Я умею держать в голове пару десятков, ну тридцать пациентов. Помнить их актуальное состояние, тонкости процессов, ход лечения и т.п. Но только за последние 3 недели их стало значимо больше. Завел учетно-отчетную форму, заодно и посчитал общее количество. В общем, общее количество людей, которых я веду, на сейчас составляет 55 человек. Это не считая моей основной работы. Приближаюсь к пределу насыщения..
2. Все больше и больше проникаюсь уважением к гештальт-терапии. Какой же теплый и человечный этот подход. Как много он может..и как мало. При этом все больше и больше проникаюсь уважением к..поведенческой терапии. Как здоровски она работает у детей с аутизмом и с расстройствами поведения. Как эта любовь уживается с любовью к гештальту- мне непонятно) Ведь разные они совсем.
3. Купил сегодня неожиданно редкую Риоху в магазине. Редкая потому что это белое вино, а в Риохе белого делают не так много. Там,понятное дело, стандартный для белой Риохи виноград- Виура. Но винтаж давний 2012 год, к тому же выдержано в французском дубе. Это может быть весьма интересно. Попробую сегодня с лососем, рисом и мягким сыром с тыквенными семечками.
4. Пришла наконец-то моя давняя покупка. Заточная система для ножей. Вчера весь вечер провозился, очень интересно. Теперь буду осваивать материаловедение. Свойства металла, углы заточки, выведение спусков, правка, снятие заусениц в конце. В общем, доведу коллекцию до ума, но тренироваться сначала буду на кухонных ножах-их не жалко)
5. Решил поехать на семинар к Максиму Шатунову, в Саратов. Хочу научиться правильному поведению в драке, когда  на полу и тебя забивают ногами несколько человек сразу. Мне кажется, полезный навык. Только придется на оставшиеся два месяца в режим ОФП войти. Чтобы выдерживать нагрузки, да и техники взять в практическом смысле, а не только в виде рисунка движений.
Такоэ, в общем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded