alienist_l

Category:

О книгах-1

А у вас давно получалось,читая книгу, переживать  о главном герое? Так, чтобы именно переживать. Не следить за повествованием, за задумываться о его поступках, не оценивать сюжет или там..испытывать чувства от разных событий по ходу повествования,а  просто переживать?
Читая одну книгу, я просто волнуюсь о главном герое) Учащается сердцебиение, я радуюсь его победам, волнуюсь в моментах отношениях с девушками. Боюсь, как бы не умер во время сражений и поединков, стараюсь помочь в размышлениях и "подсказываю" правильные ходы и действия. Давно такого не было, словно в юности очутился.
Книга эта написана..ммм..достаточно скупо. знаете, в ней нет словесных извивов и красивостей, нет попыток произвести впечатление или выразить какую-то сложную мысль или действие. Книга сурова и бедна выразительными средствами. но этим и богата. Как будто смотришь на совершенный китайский иероглиф, на стихи Басё или гравюру Хокусая. в общем, есть такие образцы искусства, которые богаты в своей бедности.
А еще у главного есть та отчаянная аффективность принципов  его жизни и..трудности мозга по претворению ее в реальность,что я давно наблюдаю в себе. Ее я все больше ценю в себе, все больше на нее опираюсь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded