alienist_l

Categories:

Непонятные какие-то воспоминания.

1. Некоторое время назад встречался с женщиной с паранойяльным складом психики. Нет, конечно, никакой психопатии и близко не было, но паранойяльное ядро было четким. В общем, акцентуация, как сказал бы дедушка Леонгард. История эта продлилась недолго- все же такие женщины не по мне, независимо от ума и красоты. Была она подозрительной, любила всяческое тайное и конспирологическое и постоянно была уверена в мотивах поступков других людей(разумеется, мотивы были всегда плохие).
А мне эти качества несвойственны и тогда воспринимались с какой-то тошнотворной реакцией отторжения. Однако прошло время, и я понял, что ей- таки удалось внедрить в меня подозрительность. Странно при этом, что оная стала для меня..поддерживающим фактором. Я стал четче держать границу, высказываться и фильтровать круг знакомств, социальных связей и даже пациентов-чуть заподозрил кого-то в чем-то, что мне не по нутру- сразу "давай до свидания". Так себе результат, если честно. самому иногда от этого тошно. все же базово я другой. в общем странный след оставила эта женщина после себя.
2. В мариупольской психбольнице была одна заведующая отделением.. вот представьте себе тетку средних лет...в очках с роговой оправой, вечно поджатые губы, высокая прическа, идеально белый, идеально выглаженный и идеально сидящий халат...и каблуки. в отделении- военная четкость и дисциплина. На входе- медсестра со списком больных, диагнозом, прогнозом по выписке и т.п. персонал вышколен так, что хватает движения бровей. Ее и боялись, и уважали. потому что профессионал она была высочайший. Я помню наши с ней разговоры о клинике..мне тогда был недоступен такой уровень клинического мышления и его скорость. те обобщения, которые она делала и те комбинации лечебных воздействий, что придумывала-в большинстве случаев  я ухватывал лишь общую логику. а еще она держалась официально-сухо и говорила формально. Тем удивительней для меня оказался один случай. Как-то в разговоре, не помню уж, как именно, зашла речь о наших семьях.  и тут эта женщина, эта "Людмила Прокофьевна", в отделении которой всегда идеальный порядок, вдруг выдает:
-Муж у меня курит, как паровоз. Придет домой, ляжет на диван и пыхтит. и вижу я, как ему хорошо. Диван, конечно, уже весь провонял табаком и куревом, да прожжен пеплом в нескольких местах. Но это ничего. Надо будет- я 10 диванов еще куплю, лишь бы ему хорошо было.

Я как-то смущенно замер от неожиданной откровенности. Но она запала мне в душу надолго. помню ее до сих пор, а как вспомню, всегда улыбаюсь. Эта история-одна из моих точек самоподдержки. И это тоже странно. Где я, а где эта история.

3. Есть одно очень яркое и очень давнее воспоминание о сексе) в общем..ммм..после процесса девушка, будучи обнаженной, решила сыграть мне на..баяне. и сыграла) Это было очень необычно- видеть, как баян закрывает прекрасное молодое тело, но не полностью, разумеется. И из-за него иногда, особенно при растягивании мехов, выглядывает..все. что должно выглядывать, в общем)
Некоторое время я млел от смеси расслабленности-эстетического удовольствия- хорошей музыки(да-да, кстати!) и красоты женского тела. Думаю, излишне упоминать, что играть ей удалось недолго..:))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded