alienist_l (alienist_l) wrote,
alienist_l
alienist_l

Category:

просто так:)

Интересны у меня формы внутренних диалогов. мой оппонент,как правило,персонифицируется. т.е., внутри себя я разговариваю с конкретным человеком. я помню свои диалоги с Розенбаумом,Жорж Санд, ВИКом. в своей беседе я наделяю внутреннего оппонента воображаемыми ответами,т.е. теми фразами(мнениями,вопросами) к-рые они могут сказать( высказать,спросить) в беседе со мной.
около трех часов назад "беседовал" таким образом с Розенбаумом:)
мне представлялось, что мы стоим,опершись на гранитный парапет набережной Невы. Мы оба скупы на слова, роняем их изредка и лаконично. Говорим короткими фразами.Друг на друга почти не смотри и лишь изредка тяжелый высверк взгляда натыкается на ответный взгляд. Иногда мы улыбаемся иронично-задумчиво. Улыбаемся большим своим реакциям на слова собеседника. а еще иногда взгляд вдруг выхватывает и выпячивает в сознании какую-либо деталь облика или окружающего вида: складку губ,но с черными точками пор, металл очков,шею в складках,зелень крыш Эрмитажа,коричневатый свинец Невы.
-Александр Яковлевич!
-Ты кто?
-Коллега,врач.
-Да? ну пойдем,постоим,поговорим
-Приехал в любимый город.Увидел Вас не мог не окликнуть
-Откуда сам?
-С Украины.Ехал в поезде слушал Ваши песни.Любимый концерт "Былое и диски" в трех частях
-А остальное что,не нравится?
-То,что было до этого нравится.еще концерт в Нью-Йорке хорош исполнением. Позднейшее нравится меньше. Я чувствую в нем пульс Вашей жизни и пульс времени,но это пульс эпохи перемен. Возможно я таким образом отторгаю от себя эти перемены,демонстрирую неприятие современной вседозволенности,напряженности каждой черточки жизни.
-может ты и прав. я тоже временами чувствую безмерную усталость.Мир наваливается непереносимо тяжело и чувствуешь себя атлантом с Миллионной улицы.
-Да.
- а на бунт как в "Вещей судьбе",уже не сил.Да и желания.Пить будешь?
-Что?
-водку
-Нет
-Ну,бывай тогда
-Удачи
Subscribe

  • Предвыборные лозунги:)

    Вчера был пациент один. Молодой парень. Ну, там ничего такого особенного-мягкая форма шизофрении. Точнее даже не так- шизотипическое расстройство с…

  • Отец

    Он был каким-то.. неухоженным что-ли. Серая кожа, невнятная одежда, натруженные руки с тонкими полумесяцами въевшейся под ногти грязи. Он вел себя…

  • Семинар в Саратове

    5 дней ежедневных тренировок. 6 часов в день. Сотни пропущенных ударов в голову, сотни падений, тело напоминает цветущую леопардовую шкуру и..полное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments