alienist_l (alienist_l) wrote,
alienist_l
alienist_l

Category:

профессиональное(размышления)

можно ли у пожилого пациента, считать проявлением тревоги то, что он задает большое кол-во вопросов, "всем интересуется", хочет подробностей о лечении бесконечно много.
мысль вот какая: у пожилых пациентов собственно аффективная сфера может быть в значительной мере редуцирована(снижено ее функционирование),однако как психическое переживание тревога сохраняется. и вот ее проявлением служит как раз такое бесконечное вопрошание.
вопросов несколько сразу:
1.идеаторное беспокойство такое свойственно ипохондрикам,значит нужна дифф.диагностика.
2. нужно отличать также и от обстоятельности и вязкости мышления у эпилептиков и органиков.
правильным ли будет то отличие, что эпилептики и органики больше рассказывают о себе, о своих жалобах.подробно,тягуче и с большим кол-вом подробностей,теряя нить рассказа.а данный пациент с идеаторным эквивалентом тревоги будет больше спрашивать?
Subscribe

  • Предвыборные лозунги:)

    Вчера был пациент один. Молодой парень. Ну, там ничего такого особенного-мягкая форма шизофрении. Точнее даже не так- шизотипическое расстройство с…

  • Отец

    Он был каким-то.. неухоженным что-ли. Серая кожа, невнятная одежда, натруженные руки с тонкими полумесяцами въевшейся под ногти грязи. Он вел себя…

  • Семинар в Саратове

    5 дней ежедневных тренировок. 6 часов в день. Сотни пропущенных ударов в голову, сотни падений, тело напоминает цветущую леопардовую шкуру и..полное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments