alienist_l (alienist_l) wrote,
alienist_l
alienist_l

Categories:

Интересное исследование

Исследование Бостонского университета США продемонстрировало, что избыточный брюшной жир у здоровых людей средних лет повышает риск развития слабоумия в пожилом возрасте.
Ученые обследовали 733 здоровых добровольца и рассмотрели ассоциации между индексом массы тела, окружностью тали, в соотношении объема талии к объему бедер,а также между брюшным жиром и работой общих функций мозга. Неврологи нашли четкую связь межу скоплением висцерального жира на животе и высокой вероятностью слабоумия м вожилом возрасте,а также сопутствующих умственных проблем, особенно развитии болезни Альцгеймера. В связи с этим ученые сделали весьма печальное предположение, что высокая распространенность ожирения в развитых странах приведет и к увеличению показателей слабоумия и нейродегенеративных заболваний

по материалам журнала "Нейро-News", №4, 2010
Tags: профессиональное(общее)
Subscribe

  • Предвыборные лозунги:)

    Вчера был пациент один. Молодой парень. Ну, там ничего такого особенного-мягкая форма шизофрении. Точнее даже не так- шизотипическое расстройство с…

  • Отец

    Он был каким-то.. неухоженным что-ли. Серая кожа, невнятная одежда, натруженные руки с тонкими полумесяцами въевшейся под ногти грязи. Он вел себя…

  • Семинар в Саратове

    5 дней ежедневных тренировок. 6 часов в день. Сотни пропущенных ударов в голову, сотни падений, тело напоминает цветущую леопардовую шкуру и..полное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments