alienist_l (alienist_l) wrote,
alienist_l
alienist_l

Categories:

Сексуальность.Продолжение


Итак,женская сексуальная конституция.Бывает слабой и сильной.Оценивается как интегративный показатель по следующим признакам:
-возраст менархе
-трохантерный индекс
-тип оволосения.

в этом месте слушатели оживились.Еще бы, каждый хочет услышать и..примерить на себя:)Но не только поэтому.
В целом эти показатели косвенным образом оценивают уровень эстрогенов и андрогенов у женщины. Так вот.
Ясно,что чем больше эстрогенов,тем в более молодом возрасте будет менархе(первые месячные,кто не знает)
Сейчас средний возраст менархе 10-11 лет.Соответственно,чем позже менархе,тем слабее сексуальная конституция
Трохантерный индекс-это соотношение длины тела и длины ноги от большого вертела бедренной кости(trohanter major) до подошвы.Здесь очень интересно.Чем больше эстрогенов,тем быстрее окостеневают эпифизы трубчатых костей(бедро,голень),соответственно закрываются раньше зоны роста и тем..короче ноги и сильнее уровень половой(сексуальной) конституции
Теперь о оволосении.Помните,мы говорили об андрогенах? О том,что они у женщины напрямую определяют либидо и половое влечение? так вот,высокий(для женщин) уровень андрогенов определяет и сильное либидо,а значит, и сильную половую конституцию.А что это означает на уровне тела? А то,что если много андрогенов,то значит будут...элементы оволосения по мужскому типу!!! т.е. будут волосы на ногах, на верхней губе.
А теперь давайте представим,какой получается женщина с сильной половой конституцией?:)
это небольшая,невысокая женщина с относительно короткими ногами,вероятно с широким тазом,с ранним началом менструальной функции и с небольшими явлениями андрогенизации,что побуждает ее..брить ноги,выщипывать брови и волоски на верхней губе
Как-то это не очень соответствует общепринятому экранному образу соблазнительной девушки.Ведь в моде сейчас длинноногие,стройные с узким тазом женщины,которые представляют собой...слабый тип сексуальной конституции!!!
понимаете,какая интересная штука получается именно с точки зрения сексуальности? Таким женщинам секс нужен в меньшей степени,такие женщины позже взрослеют, медленнее проходят через все этапы психосексуального развития и т.п.
Т.е. девушка со слабой половой конституцией может в 16 лет еще не задумываться даже о половой жизни, не хотеть ее как таковую.Она созреет позже.Однако на не уже начинает давить социум в виде подружек,одноклассников и т.п.Да и парни,которые с такими девушками встречаются(а они эталон красоты сейчас,помните?) ,тоже хотят уже....
Здесь еще надо сказать вот что.Что уровень сексуальности зависит не от колебаний уровня гормонов в разные фазы менструального цикла,а от их базисного уровня.Ясно,что в разные фазы уровень эстрогенов и гестагенов меняется,однако он никогда не падает ниже определенного уровня.вот этот базовый уровень и является основным для оценки силы/слабости половой конституции.

Лиричесое отступление профессора:)
Здесь же,в этом месте можно порассуждать о контрацептивах и об одном из вопросов,заданных в начале тренинга(помните их? они в первом посте серии). В каком возрасте правильней начинать заниматься сексом?
ответ уже очевиден,я думаю.Это зависит от сексуальной конституции.Если у девушки сильная конституция,то она созреет гормонально раньше и либидо будет ее "поддавливать" на скореейшее прохождение всех фаз сексуального развития.Такой девушке лучше будет наать сексуальную жизнь пораньше и разговоры с ней стоит заводить,точно зная этап ее психосексуального развития,чтобы дать наилучшие рекомендации,не побуждая при этом к беспорядочности и прочему.
Другой интересный момент,затронутый профессором-это влияние контрацептивов на либидо и на сексуальную конституцию
Итак, во всяком контрацептиве есть гестаген, введение которого в организм может приводить к снижению либидо.Если его дать девушке с сильной половой конституции(а контрацептивы даются в монотонном режиме), то весьма возможно снижение либидо.Это один из способов удержать девушку,отсрочить по времени получение коитального опыта,а также хорошая профилактика нежелательной беременности.
И совершенно другое действие контрацептивы могут оказать на девушку со слабой половой конституцией.подавление либидо у подростков с помощью КОКов часто приводит к несформированности полового влечения,его отсутствию и соответственно,не получается получить удовольствие от секса.Не формируется необходимая положительная психофизиологическая связь. Кроме того,постепенно формируются негативные психологические установки в отношении секса(хотят мужчины,но не я, нужно поддерживать миф о своей сексуальности).

Такие вот были интересные разговоры о сексуальной конституции.
Tags: гендерное, профессиональное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments