alienist_l (alienist_l) wrote,
alienist_l
alienist_l

Categories:

Про выборы и перед 10 декабря.


Про выборы..
Как всегда,не знаю с чего начать.Сегодня поймал себя на мысли,что почти жалею,что не проголосовал за Единую Россию.Да,я голосовал за КПРФ и моя мотивация была,в общем,мотивацией многих: представительство единой россии должно быть уменьшено до того количества,чтобы им пришлось договариваться с другими,чтобы начался диалог и прекратилась бы монополия одной политической силы.
Но сейчас, глядя на то,что творится на улицах Москвы, я жалею,что не отдал свой голос в защиту того,что мне дорого.Я не хочу полной деструкции Единой России, не хочу ее уничтожения.Я хочу только ограничения ее монополизма.Именно он порождает ту беспримерную наглость, циничность,которую видит вся страна в многочисленных примерах.
Однако на улицах начали выходить люди. И каковы они?
И здесь я с горечью вижу то,что видел в 2004 году на Украине.Я жил на Украине считай с самого рождения.И,конечно,Оранжевая революция не прошла мимо меня.
Я очень хорошо помню тот накал ненависти Запада к Востоку.Я вспоминаю,как некоторым моим коллегам-психиатрам звонили их же знакомые, друзья и т.п. и кричали "Вам пиздец, донецкие уроды".
Я хорошо помню то беспомощное и одновременно гневное состояние, когда мой сознательный выбор сине-белых просто не воспринимался и не уважался.Ведь он по всем нормам должен просто приниматься..и все, но этого не было.!И так же было по всей стране.
И сейчас, в действиях и митингах, в речах Навального я вижу это же.И это тревожит.Объявляется,что голосовавшие за единую россию- недолюди.Мальгин употребляет слова "Путинюгенд", Другой говорит что-то тоже в этом духе.В итоге единая россия попросту демонизируется и все.Как будто за нее голосовали только чиновники,зэки, кавказцы и еще там что-то.Это какое-то унижение на самом старте,отрицание и не признание свободного выбора уже на уровне ценностей.Кричат,что людям стыдно говорить,что они голосовали за ЕдинуюРоссию.Мне не стыдно высказать ей поддержку,хоть я и не голосовал за нее.
Теперь о Навальном. Он-канализатор ненависти людей к чиновникам.Да, беспредел с машинами, бриллиантовыми запонками или заколками, квартиры и прочая хрень дико бесят.Гнев иногда зашкаливает,хочется рвать на части. Только не из ненависти состоит наша жизнь.Она состоит из очень и очень многого еще и жить только ненавистью лично я не хочу.Своей ролью Навальный сеет ненависть и рознь, причем под лозунгами справедливости.Отчетливо понимаю,что мои взгляды не таковы. Я хочу приносить в общество толику понимания, мира, здоровья, коль уж я врач.Причем не когда-то, в светлом будущем,которое наступит только после ликвидации ЕР,а здесь, прямо здесь и сейчас.В той среде, в которой живу и работаю.
Невпопад,но все же вспомнилась одна давняя горечь ноября 2004 года.Тогда я твердо решил,что ни на какие митинги я ходить не буду.Потому что моя помощь и любовь к стране-это честная работа и сохранение мира вокруг себя.Что уходя на митинг,я кому-то недодаю внимания, моей работы,себя лично.И считал,что это самое главное,что таков мой голос на тех давних выборах.Ситуация показала,что я жестоко ошибался, и точно также ошибалось множество жителей Донецка и Востока Украины.Они не вышли на площади,продолжая работать и поддерживать экономику страны,свои семьи.Иное сделали люди Запада и победили..Я хорошо помню, как один мой коллега-дерматолог от безысходности,от уже неумения молчать сорвался и поехал в киев.Нацепил на пальто, на ручку своего портфеля бело-синюю символику и просто ходил по Киеву,вступая в дискуссии где только можно,объясняя и разъясняя свою позицию,демонстрируя осознанность и бескорыстность своего выбора, опровергая самим своим поступком тот ярлык,который нацепили на бело-синих тогда.Тогда голосующих за Януковича открыто называли быдлом и неучами и чем-то там еще в такм же духе.И теперь в России, в эти тревожные дни я вижу тоже самое.
.................
Прошло два дня и только сейчас я смог добраться до продолжения поста.Стало еще тревожней. организация "Голос", в открытую говорящая,что финансируется США и не скрывающая своих целей по деструкции страны, теперь вот белые ленточки. А тогда были оранжевые. И полное молчание людей,ответственных за это....полное нежелание говорить с оппонентами, полное замалчивание всех неудобных фактов.
Отсутствие всякого намека на диалог и только требования,эмоции,давление и все..Боже,как все знакомо.
теперь я точно жалею,что не голосовал за ЕР, что не внес малую толику в стабильность страны, в мир и спокойствие, в возможность развития.
Однако я не совершу той ошибки,о которой писал выше.Я не буду сидеть дома и работать до одури,как это всегда было и есть сейчас.Если события будут развиваться по нарастающей,я пойду в штаб ЕР и предложу свою помощь.Если в Уфе будут митинги оппозиции,я пойду на провластные митинги.Я буду мерзнуть,лечить,кормить,махать флагами,спорить, драться...делать все,что угодно, лишь бы не было того,чему я был свидетелем на Украине.
Возможно,что и,бросив все, поеду с портфелем и символикой ЕР в Москву..разговаривать с людьми,демонстрировать свою позицию и весь доступный мне уровень интеллекта и собранности.
Завтра, когда будет митинг и все такое, я буду писать свои воспоминания о осени 2004 года в Украине.об оранжевой революции и о ее организаторах, ввергнувших страну в хаос противостояния.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments