alienist_l (alienist_l) wrote,
alienist_l
alienist_l

Category:

Штурм Белого Дома

Посмотрел я этот фильм. Интересными показались некоторые наблюдения:

По-прежнему Америка "страна свободного мира". Цитата "Если лидер свободного мира говорит "пожалуйста",это чего-то да стоит"
Пасторальные дурацкие сцены "я люблю свою работу", "У меня самая лучшая в мире работа" все еще присутствуют вместе с специфическим американским юмором
Россия, Иран и прочее уже не враги..А те страны,которые вместе с президентом США способствуют миру.
Есть интересный момент монолога одного из злодеев, где буквально сказано, что "Ближний Восток-последний окоп США в борьбе за безопасность и существование"..похоже озвучена точка зрения части общества
Демократия и свобода личности- главная ценность Америки. Однако нет уже разговоров о всемирности этих ценностей. Скорее я увидел,что за них держатся как за что-то глубоко свое, как часть исторически обусловленной идентичности нации
Вывод войск с Ближнего Востока, закрытие всех баз- главная мирная инициатива президента в фильме.Именно она и вызвала штурм Белого Дома
Вся вина за агрессивность Америки возлагается на ВПК и их лоббистов в правительстве и в законодательной среде, а также в спецслужбах.
Привыкли к кризису, относятся к нему как к данности.
По-прежнему Америка-страна видео. В домах постоянно включен телевизор, на службе тоже. В интернете основной источник информаци- видеоблоги. Программная среда, оболочки- визуальны до предела значения термина "интуитивно понятный интерфейс"
Линии фантазирования сюжетов все более явственно сходятся к катастрофам именно для существования Америки.Это и раньше было в их кинематографе,однако тональность была другой. Тогда катастрофы носили всемирный характер,где катастрофа Америки носила..мммм..центральное по смыслу действие. Сейчас же все более объемы фантазирования скукоживаются.
Америке по-прежнему нужен хироу
Нет линии секса, любви, взаимоотношения полов и т.п. "Девушка Бонда" отсутствует короче:)

Такие вот дела
Tags: рецензии
Subscribe

  • Предвыборные лозунги:)

    Вчера был пациент один. Молодой парень. Ну, там ничего такого особенного-мягкая форма шизофрении. Точнее даже не так- шизотипическое расстройство с…

  • Отец

    Он был каким-то.. неухоженным что-ли. Серая кожа, невнятная одежда, натруженные руки с тонкими полумесяцами въевшейся под ногти грязи. Он вел себя…

  • Семинар в Саратове

    5 дней ежедневных тренировок. 6 часов в день. Сотни пропущенных ударов в голову, сотни падений, тело напоминает цветущую леопардовую шкуру и..полное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments