alienist_l (alienist_l) wrote,
alienist_l
alienist_l

Categories:

о мужчинах

сегодня пересматривал фильм "В августе 44-го" и поймал себя на мысли.
я ощутил,что для меня жизнь мужчины как воина является наиболее полной формой существования его как личности.
увидел,как Таманцев слизывает кровь врага с листвы,а руки при этом грязные и сам чумазый. но все равно ощутилось,что мужчина тогда в полной мере живет,когда воюет.
в моем понимании идентификация мужчина-воин в значительной степени слита с собственно гендерной идентификацией.
параллельно с этим возник целый спектр вопросов.
пожалуй их можно разделить на несколько групп:
1.Что происходит с идентификацией мужчины, если он не воин? другими словами,возможна ли гармоничная идентификация без этого?
2. высказываю мысль-предположение,что сейчас,когда в своей массе мужчины все же не воюют,то и их ощущение самих себя изменилось.
в этом предположении заложено сразу несколько суждений.
а) я считаю,что ощущение мужчины как не воина меняет его идентификацию.
3.Популяционный аспект проблемы. в разные времена каков был процент воюющих мужчин, сколько была средняя продолжительность жизни людей в целом и мужчин в частности.
примечание: возможно под словом "воин" в данном случае я понимаю ощущение мужчиной собственной силы(чаще всего физической)
4.если эта гендерная идентификация мужчины неразрывно слита с пониманием себя как "воина"(или "силы"),то каким образом происходит проявление этой силы в мирных условиях?
5.Должен ли всегда мужчина воевать(причем не только в плане физическом),для того,чтобы поддерживать неизменной свою идентификацию
Tags: общие размышления
Subscribe

  • Предвыборные лозунги:)

    Вчера был пациент один. Молодой парень. Ну, там ничего такого особенного-мягкая форма шизофрении. Точнее даже не так- шизотипическое расстройство с…

  • Отец

    Он был каким-то.. неухоженным что-ли. Серая кожа, невнятная одежда, натруженные руки с тонкими полумесяцами въевшейся под ногти грязи. Он вел себя…

  • Семинар в Саратове

    5 дней ежедневных тренировок. 6 часов в день. Сотни пропущенных ударов в голову, сотни падений, тело напоминает цветущую леопардовую шкуру и..полное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments