alienist_l (alienist_l) wrote,
alienist_l
alienist_l

Categories:

О дважды рожденных(гендерное)

...кстати,нужно развить мысль о том, что в Индии браминами могли быть только мужчины, что термин "дважды рожденный" мог прийти в голову только мужчинам, т.к. мужчина как личность действительно духовно умирает в результате глубинных изменений и рождается уже другая личность, с другими ценностями и установками, с другим поведением.
вот чего часто не понимают женщины. Воспринимая свою изменчивость априорно, как неотъемлемую часть себя,они неосознанно экстраполируют это на мужчин и искренне считают,что подобная изменчивость характерна людям, без различия пола.Женщины считают, что можно изменить часть себя и остаться самой собой при этом.Далее они усиленно стремятся изменить своих мужчин(сыновей,мужей,отцов, братьев), не понимая, что мужчина устроен иначе, что он монолитен по своей природе. т.е. изменение,происходящее в какой-то части психики, приводит к изменению ВСЕГО мужчины.и после этого рядом с такой женщиной оказывается совсем другой человек, почти чужой.а это очень разочаровывает женщин.
Думаю,что это самая распространенная ошибка женщин в отношениях с мужчинами
Subscribe

  • Этика и этичность поступков

    Давно хотел записать мысль об этом. Настоящий этичный поступок(мысль) всегда спорен, сомнителен для внешнего наблюдателя. Да и для самого человека…

  • О науке и магии (К.Леви-Строс. "Неприрученная мысль")

    Размышления о книге,критика отдельных положений и т.п. Интересно,что Леви-Строс,говорит о науке и магии в аспекте детерминизма. ...Но разве не…

  • не знаю,как назвать

    Мы смотрим на ребенка...Какие чувства у нас при этом возникают? Очень и очень разнообразные и подвести все их под одно,признать его ведущим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments