alienist_l (alienist_l) wrote,
alienist_l
alienist_l

Categories:

Отношения с женщинами и трансфер. Взаимосвязи

Отношения с женщинами.. они всегда начинались у меня медленно. я даже не могу сказать, с какого момента, не могу припомнить ничего четкого. Ну, кроме.. просто нужно было..а, даже и это неверно( я хотел написать про физическое присутствие).Потом, постепенно..контактировали, узнавали друг друга, не являясь парой. я не ухаживал, не дарил ничего, не делал ничего, что можно было бы счесть ухаживанием. Видимо, прежде чем возникали чувства, мне необходимо, чтобы человек некоторое время был просто рядом, в орбите моей жизни. Сетевой ли, реальной ли- не важно. А дальше..я обволакивал..вниманием, эмоциями, знаниями, собственным интеллектом, общностью жизни или интересов( как, например, в общежитии во время учебы).я становился частью жизни, а она..становилась частью моей. И все это- еще вне парных отношений, вне даже периода ухаживаний. Они, собственно, были и не нужны. И просто в какой-то момент, почувствовав его, я делал шаг на сближение. мне не отказывали..никогда. К тому моменту я уже хорошо осознавал силу и глубину своих чувств, которые все это время накапливались буквально по капле и вот в какой-то момент кристаллизовались и..в такие моменты я не был нерешительным. Весьма любопытно мне и сейчас смотреть на то, что я..никогда не ухаживал, как это понимается в традиционном смысле. Точнее, иногда ухаживал, но..это всегда было довольно неуклюже. я не испытывал особых чувств и..мне всегда отказывали в итоге. В общем, мой стиль- это долгий преконтакт, постепенно переходящий в глубокий, разносторонний и взаимнооткрытый контакт с душой понравившейся женщины.
И вот тут, недавно размышляя об этом, я вдруг с удивлением обнаружил, что по таким же правилам я работаю как психотерапевт. я просто рядом со всем своим вниманием, с своей душой и... в общем, похоже что такая стилистика делает эротический трансфер в терапии практически неизбежным. А это уже не очень профессионально.. Получается, что я привношу в терапевтическое пространство ту стилистику контакта, которую использую для парных отношений. Отсюда и неизбежность трансфера.
Такие вот дела.
Tags: профессиональное
Subscribe

  • Предвыборные лозунги:)

    Вчера был пациент один. Молодой парень. Ну, там ничего такого особенного-мягкая форма шизофрении. Точнее даже не так- шизотипическое расстройство с…

  • Отец

    Он был каким-то.. неухоженным что-ли. Серая кожа, невнятная одежда, натруженные руки с тонкими полумесяцами въевшейся под ногти грязи. Он вел себя…

  • Семинар в Саратове

    5 дней ежедневных тренировок. 6 часов в день. Сотни пропущенных ударов в голову, сотни падений, тело напоминает цветущую леопардовую шкуру и..полное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments