alienist_l (alienist_l) wrote,
alienist_l
alienist_l

Categories:

Идеальное тело

"Идеальное тело"
Здравствуй, сын. Наступило очередное солнечное утро в череде бесконечных. Ты знаешь, я уже даже привык писать от руки, по-старому. Здесь, на Территории Равенства и Справедливости, у всех нас много времени. Я даже хотел научиться каллиграфии, но мне не разрешили. Слишком высок окажется персональный Индекс Красоты. Спасибо, что помнишь меня сквозь все эти годы…..
А знаешь, я по-прежнему красив, ведь мне не дают стареть и терять форму. Впрочем, как и всем нам-жителям Территории. Прости, что это письмо будет коротким. Сегодня у нас целых три показа в честь дня Равенства и Справедливости. Я пишу тебе и вспоминаю, как все начиналось тогда..150 лет назад..
Вначале, кажется, что на заре времен, был бум красоты тела и триумф телесности. Сексуальная революция, «Плейбой», массовый спорт, культуризм, здоровое питание..
Не знаю, как дальше..У меня теперь много времени и я читаю. Жаль, что я не знал тогда о Древней Греции , о эстетике совершенного тела, о наших истоках, позволивших нам стать теми, кем мы стали тогда. Культ тела..тогда мы были слепы, необразованы и влюблены в себя.
А потом..как-то постепенно все изменилось. И сейчас, мучительно пытаясь вспомнить,обнаружить тот рубеж, за которым все изменилось, я не могу..ни вспомнить, ни постигнуть. .может, началось, когда демонстрация тела в рекламе была признана «сексуальной эксплуатацией»? или когда появился термин «посткоитальное несогласие»? чуть позже мы с удивлением обнаружили, что при повальной увлеченности здоровым образом жизни, красивое тело стало..необязательным.. «принимай меня таким как есть»-вот лозунг того времени. Прошло еще совсем немного времени и красота, пропорциональность и стройность стали уделом небольших социальных групп: манекенщиц, стриптизеров и стриптизерш, актеров, шоуменов, частично спортсменов. Особо востребованы были красивые тела в порноиндустрии. Так красота и гармония стали маргинальными..
Потом появилось интуитивное питание и этот..как его..боди-позитив. А дальше постепенно, исподволь менялось отношение общества к идеальному телу.. вначале отношение стало равнодушным, потом презрительным, потом враждебным..
Я, как и все обитатели Территории, имею неограниченный доступ к Хранилищам Памяти. Наверное, кроме нас ими никто уже и не пользуется. Тогда, в те далекие времена, был такой сектор локальной Памяти..как же он..ах,да..youtube. я смотрел там видео и читал комментарии:
-Ой, опять очередной красавчик, надоело.
-Она такая идеальная, наверное, дура.
-Все деньги мужа тратит, на фитнесс
-интересно, он с семьей вообще бывает, или с утра до вечера в спортзале?
-Самовлюбленный идиот, думает, что все телки его.
-Не понимаю, зачем тратить свою жизнь и время на это все вот спортивное дело?

А потом девушки перестали выбирать красивых парней( «они же самовлюбленные нарциссы»),а парни презирать и бояться девушек с подтянутой спортивной фигурой..
Мне до сих пор непонятно, как, когда и почему телесная красота стала презираемым явлением. Как и когда людей с красивым телом стали наделять негативными личными качествами? Как получилось, что презираемым стал упорный труд и его результаты? Как случилось так, что те, кто трудился над собой стали изгоями?
А потом было первое Восстание Совершенных.. Оно было обречено конечно, но тогда мы этого не понимали. Мы проиграли не тогда, а в тот момент, когда позволили появиться Комитетам Равенства и Толерантности. Восстание же…это было великое время, но и акт отчаяния.
Итог ты знаешь, сын. Парламент принял закон о создании Территорий, на которых только и могли проживать люди, желающие сохранить гармоничное тело. Чтобы остальные граждане не травмировались, не чувствовали себя оскорбленными, не боялись бы, живя рядом с нами.
И теперь мы должны отрабатывать свое существование и свое содержание. И свою вину.. У нас есть Выступления, есть Показы. Все то, ныне устаревшее и ненужное телесное искусство: спорт, мода, танцы, красивый секс, красивое пение, балет.. теперь на все это можно посмотреть через стекло..
Прости, я заканчиваю писать.Сегодня три Показа, будет тяжелый день. А я до сих пор не знаю, кого назначили в партнерши..

Всегда твой любящий отец,
Мистер Олимпия 2030..последний.
Tags: Элитарность
Subscribe

  • Этика и этичность поступков

    Давно хотел записать мысль об этом. Настоящий этичный поступок(мысль) всегда спорен, сомнителен для внешнего наблюдателя. Да и для самого человека…

  • О науке и магии (К.Леви-Строс. "Неприрученная мысль")

    Размышления о книге,критика отдельных положений и т.п. Интересно,что Леви-Строс,говорит о науке и магии в аспекте детерминизма. ...Но разве не…

  • не знаю,как назвать

    Мы смотрим на ребенка...Какие чувства у нас при этом возникают? Очень и очень разнообразные и подвести все их под одно,признать его ведущим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments