alienist_l

Categories:

Листая старую тетрадь..

Сегодня нашел что-то на меня стих..разбирал свои бумаги, рвал и  выкидывал устаревшее и ненужное. Ну,и набрел на свои записи. Надо здесь  сказать, что все свои записи в живом журнале я сначала пишу от руки, а  потом уже перепечатываю. На эти записи от руки я и набрел. Оказалось, их  довольно много...этих уже где-то даже пожелтевших листов.. Ниже будет  одно психиатрическое описание. Пациент по скорой помощи был, с которым у  меня был..не то что бы конфликт, но..в общем, отказал я ему в  госпитализации.. Родственники на меня сильно обиделись и жаловались,  пришлось давать объяснения официальные. Ниже- текст заключения с моей  врачебной аргументацией. Чтение этого текста будет полезно тем, кто  участвовал в наших совместных с Gaverdovskaya Studio  вебинарах  "Читаем МКБ-10". Для меня лично этот текст представляет  исторический интерес, погружает в воспоминания и вызывет..слегка  грустную улыбку:)
Итак, текст:

  Заключение:
На основании  вышеизложенного, можно сделать вывод об отсутствии у больного  галлюцинаций, а значит и об отсутствии алкогольного делирия и  алкогольного галлюциноза.
Делирий исключить в данном случае легко,  так как больной прекрасно ориентирован в месте, времени и собственной  личности. Кроме того, он не вовлекается личностно в галлюцинации, также  нет аффективной вовлеченности в мир галлюцинаторных переживаний.  Последнее особенно характерно для делирия- больные испытывают страх.  тревогу, агрессивны, бегут, прячутся, защищаются и т.п. У этого больного  все это отсутствует. Он не только не вовлекался аффективно в  галлюцинации, он, скорее, аффективно реагировал на содержание беседы со  мной, высказывая недовольство моими вопросами. Следовательно, не был  вовлечен в  свои галлюцинации.
Далее, рассуждая о том, как больной  описывает свои галлюцинации, момимо аффективной отстраненности, можно  обратить внимание на подробность, четкость объектов, появление все  бОльших подробностей при активном расспрашивании. считаю, что это  происходит по причине желания больного показать всем, что у него  "глюки". Это предположение хорошо сочетается с аффективной  отстраненностью в сочетании с направленностью наличествующих аффективных  реакций в иноге, не-галлюцинаторное русло..
Далее, характер  указания больным местонахождения своих галлюцинаций производит  впечатление целенаправленного волевого акта, подразумевающего разделение  объективного и субъективного, что прямо противоречит самой сути  галлюцинаций.
Итак, указанное сочетание расстройств мышления,  эмоций, воли, соматического статуса нехарактерно ни для делирия, ни для  галлюциноза.
Считаю, что у больного просто тяжелый абстинентный  синдром, переносимый им субъективно(соматически и психически) очень  тяжело, что породило желание лечь в стационар и именно для этого были  придуманы галлюцинации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded