alienist_l

Category:

Минутка энологии

Вообще я не люблю Мальбек. Грубоватое вино. Яркое, плотное,искрометное.  При этом совершенное. Зовет к свершениям, тянет вверх,заставляет  соответствовать. Мне же больше по душе Зинфандель. Мягкий,  соблазнительный, гармоничный в своей терпкости..зовущий и удивительно  эротичный.
И вот ребята, мальбек из региона Cahor.  Да-да, это тот самый регион, который дал название целому классу вин,  хорошо известных в России. Правда, они у нас имеют уже четкую привязку к  церкви. Трудно произнести слово Кагор и не произнести слово  "церковный". Тем ценнее был опыт. В общем, Мальбек из региона Кагор во  Франции оказался строгим, чарующим.. в аромате легкие.почти неуловимые  фиалки, немного табака и специй. Вкус по-мальбековски яркий,но  какой-то...корректный что-ли. и да, по-прежнему хочется подтянуться,но  уже без интроектов(гештальтисты,ау). Лучший Мальбек из  продегустированных. Рекомендую.
P.S. По свежим впечатлениям поговорил  с Аскаром. Он сомелье в одном из любимых винных магазинов. Очень  рекомендовал вино из этого региона в коллекцию. Гарантирует 10 лет и  хорошее развитие. Куплю,пожалуй, себе в коллекцию тот вариант, что  подороже.
На фотографии ниже то вино, что пил сегодня. В коллекцию  пойдет другое. В коллекционном холодильнике еще 5 мест. Предвкушаю  удовольствие от выбора:)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded