alienist_l

Categories:

Простое внутреннее молчание.

В фильме "Шаолинь" есть один момент...Да, забыл сказать..это драма.  Драма о судьбах монахов на изломе эпох. Начало 20-го века. Момент такой,  что два человека выполняют комплекс формальных упражнений. Мальчик и  взрослый..  Они двигаются сквозь горечь времени, на рассвете, на  ступенях храма. И в их движениях так много спокойной, глубокой радости.
 Когда-то, в 15 лет мальчик Вася пришел в зал, очарованный красотой,  мастерством и благородством. С тех пор прошло много времени и только  сейчас мне доступна  такая глубокая,спокойная и незаметная радость. Она  пробилась из глубин души как родник, чистоту которого я теперь бережно  храню. Эта радость не делает меня счастливей, и в то же время делает,  обеспечивая связь времен. Связь с тем юным и чистым человеком, на  которого я сейчас смотрю с скептической и нежной улыбкой.
Прошло  почти 30 лет. И моя душа становится все более наполненной, живой,  пропитывается солнцем. Постоянные усилия занятий не сделали меня таким  уж большим мастером, но сделали человеком. Любовь к воинским искусствам я  пронес через жизнь, оставшись по сути тем романтиком, с которого все и  началось.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded